Меню
Назад » » 2015 » Март » 24

Организаторы пообещали 100% безопасности участникам «Байкальской рыбалки»

На этой неделе пройдёт 11-я «Байкальская рыбалка» на севере Бурятии. Ожидается участие 150 команд. Организаторы уверяют, что безопасность участников будет обеспечена на 100 процентов. Сотрудники МЧС будут сопровождать автомобили, двигающиеся по льду Байкала к месту соревнований.

«Байкальская рыбалка» пройдет на Северном Байкале 27-28 марта в акватории порта посёлка Нижнеангарск. Ранее планировалось провести масштабное соревнование по отлову рыбы вблизи острова Ярки Северо-Байкальского района. Однако участники вместо запланированного участка выйдут на лед в акватории «порта Нижнеангарск» по соображениям безопасности. 

Такое решение вынесло МЧС республики. Ввиду аномально теплой зимы лед в районе острова Ярки очень тонкий и может не выдержать большого количества людей.   

По информации руководства Северо-Байкальского района, новое место не только безопаснее, но и удобнее в плане логистики. Участки для рыбалки будут отводиться в излюбленном месте северобайкальских рыбаков, вблизи «г»-образного пирса, куда с легкостью смогут добраться не только участники, но и группы поддержки, и просто зрители. 

100-процентную безопасность подтверждают и сами организаторы. 

- Безопасность участников, как всегда, будет обеспечена силами и средствами спасателей Бурятии, - сообщил директор по развитию компании «Титан» Павел Лобанов. 

Отметим, в этом году на «Байкальской рыбалке» работают два оргкомитета – в Улан-Удэ и в Северо-Байкальском районе. 

На сегодня в соревнованиях подтвердили участие команды Владивостока, Хабаровска, Красноярска, также приедут команды с Иркутской области, Забайкальского края, районов Бурятии, Улан-Удэ. 

- Приблизительно мы ожидаем, что на старт выйдут 150 команд рыбаков, - добавил директор по развитию компании «Титан» Павел Лобанов. 

Команда-победитель получит главный приз – автомобиль «Рено Логан». Кроме этого, команды, вошедшие в десятку лучших, выиграют ценные призы. Подарки для участников ожидаются и по номинациям - «Лучшая женская команда», «Самый пожилой рыбак», «Самый юный рыбак». 

Традиционно в «Байкальской рыбалке» примет участие глава Бурятии Вячеслав Наговицын. Отметим, участников и гостей мероприятия ждет насыщенная и самобытная культурная программа. 

- Состоится грандиозное открытие с концертной программой, также закрытие с концертной программой, фейверком. Северо-Байкальский район подготовит большую программу с привлечением местных самодеятельных коллективов, - отметил директор по развитию компании «Титан» Павел Лобанов. - Приглашаем всех посетить рыбалку, поучаствовать в данном турнире. 

Добраться до места проведения ежегодной рыбалки жители Бурятии могут тремя способами: на поезде до Иркутска с пересадкой до Северобайкальска; самолётом до Северобайкальска и по льду через озеро Байкал. 

- Во время автомобильного пробега до Северо-Байкальского района будут дежурить сотрудники МЧС. Спасатели будут сопровождать и гарантируют, что всё пройдет отлично, - заключил Павел Лобанов. 

Отметим, следующую «Байкальскую рыбалку-2016» планируют провести в Кабанском районе. 

  • Добавлено: 24 Март 2015 в 20:51
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar