Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 19

Остановки Улан-Удэ признаны опасными для пешеходов

Будут ли запрещены или перенесены опасные остановки в Улан-Удэ? На этот вопрос искали ответ на сегодняшнем рейде активисты ОНФ по опасным остановочным пунктам в городе. Для участия были приглашены сотрудники ГИБДД и комитет по транспорту.

Первым остановочным пунктом стал Железнодорожный вокзал. По обе стороны здесь расположены остановки. По направлению из центра города в сторону улицы Революции 1905 года, установлен маленький остановочный карман. Также здесь расположен знак, радиус действия которого 15 метров. По ГОСТу данная остановка устроена неверно, отметили активисты. Она практически упирается в металлический забор. С другой же стороны остановочный пункт размещён на парковке и установлен знак.

По правилам ПДД парковка перед остановкой запрещена, но здесь это никак не соблюдается. Также допущен ряд нарушений: нет крытой остановки для пассажиров, не размещено расписание маршрутных транспортных средств.

- По федеральной программе в 2018 году мы должны были заняться остановочным пунктом Революции 1905 года, но в связи с тем, что под дорогой расположена канализация, работы были перемещены на следующий год. Сначала необходимо заняться канализацией, затем остановкой. Всё должно быть строго по ГОСТу, - сказал заместитель председателя комитета по транспорту администрации Улан-Удэ Александр Халбаев.

Следующей точкой стал Педагогический колледж. Здесь и вовсе отсутствует остановочный знак, нет специального кармана. Маршрутным транспортным средствам приходится нарушать ПДД, поскольку остановку производят до остановочного знака. Перед остановкой расположен пешеходный переход. Не имеется никаких навесов, остановочный пункт никак не оборудован.

- Мы пытались закрыть эту остановку, но по многочисленным жалобам остановка была возвращена. Если выйдет предписание, то остановка будет запрещена, поскольку глубина кармана должна быть 3,5 метра, плюс 1,5 метра посадочная площадка и 2 метра навес, - отмечает заместитель председателя комитета по транспорту.

Ещё один опасный остановочный пункт расположен по улице Ботанической. Остановка находится в ненормативном состоянии. Остановочные пункты расположены напротив друг друга. Они не разнесены, что создаёт проблему участникам дорожного движения. Здесь не предусмотрен остановочный карман, поэтому маршрутные средства останавливаются на проезжей части, создавая опасность участникам дорожного движения. Производя остановку, маршрутное транспортное средство загораживает автомобилистам пешеходов, что может повлечь за собой наезд на людей.

- Всё зависит от финансирования. Есть ГОСТы, которые необходимо соблюдать. Решение проблемы мы вынесем на комиссию по безопасным дорогам, - комментирует Александр Халбаев.

Завершающей точкой рейда стал остановочный пункт возле ФСК. Здесь установлен знак, и это всё что сделано для остановки маршрутных транспортных средств. Отсутствует карман, остановка производится прямо на проезжей части или на парковке.

Активисты также отметили, что по данным статистики каждая третья остановка в республике не соответствует требованиям ГОСТа. В местах, где остановочные пункты расположены неверно, рекомендуется реконструкция или же перенос в другое место.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar