Меню
Назад » » 2012 » Октябрь » 16

Открылся экстрим-парк «АДРЕНАЛИН»в Улан-Удэ

14 октября в Улан-Удэ состоялось открытие экстрим-парка «Андреналин» и, пожалуй, самый последний официальный контест на открытом воздухе в Восточной Сибири - I Межрегиональный контест городских экстремальных видов спорта «АДРЕНАЛИН-ПИОНЕР –OPEN 2012». Главными организаторами всего этого действа выступила Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Республики Бурятия «Байкальский экстрим».

Не много о парке. Напомним, что в конце лета, «Байкальский экстрим» участвовал в конкурсе социально значимых проектов, организованный Правительством Республики Бурятия и Комитетом по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив и и получил 290 тысяч рублей на реализацию проекта строительства экстрим-парка. Получилось так, что реально к строительству фигур парка дружная компания экстремалов под руководством Александра Наговицына приступила только в начале сентября. Полностью заасфальтированную, отличную площадку для размещения парка предоставила Управляющая компания «Новый город». Расположенная в отличном месте, напротив самого большого в Восточной Сибири торгово-развлекательного центра «ПИОНЕР» на набережной Селенги, территория парка находится в самом центре города, хорошо освещена в вечернее время и, что очень не мало важно, находится постоянно и круглосуточно под видеонаблюдением и надёжной охраной.

Строительство многочисленных фигур парка шло не просто. Часто не хватало материалов и инструмента, поэтому руководству Федерации и Александру приходилось оперативно задействовать все свои ресурсы и личные денежные средства для продолжения стройки. К тому же, пользуясь такой уникальной возможностью, фигур в парке решено было построить больше, чем было предусмотрено по смете. Экономя на всём, кроме качества материалов и работы, было решено укомплектовать парк большой универсальной фигурой для скейтеров и роллеров, которую можно было бы использовать и в качестве сцены. Вот на неё то, как раз и не хватило большого количества фанеры и металла, которые за три дня до открытия фестиваля оперативно предоставила Управляющая компания «НОВЫЙ ГОРОД». Кроме этого, с хозяевами территории и с руководством компании «PEPSI» было принято решении об обшивке фанерой всех открытых частей фигур и оформлении их баннерами с экстремальной «адреналиновой» тематикой. При появлении столь необходимого материала, работа закипела не на шутку, и в эти крайние дни ребятам приходилось работать допоздна и даже ночью. В итоге, к утру 14 октября, к началу проведения феста, фигуры парка были практически готовы и … покрыты 15 сантиметровым слоем снега! Погода устала быть хорошей и благосклонной все эти полтора месяца строительства и разразилась мощным снежным циклоном, который пришёл и надолго задержался в Бурятию, ещё в пятницу, 12 октября. Всю субботу шёл снегопад и дул пронизывающий, сильный, холодный ветер. В этих во истину, экстремальных и штормовых условиях ребята продолжали завершающие работы по строительству и оформлению парка и надеялись по погоде только на чудо.

С небесами в воскресенье с утра договориться не удалось. Всё так же шёл сильный снег и дул ветер, но предпосылки к улучшению погоды всё же были. Организаторы, предусмотрительно перенеся открытие соревнований с 12 на 3 часа дня – не ошиблись и всё же только в 16:00 был дан старт выступлению первого участника контеста – улан-удэнскому роллеру Андрею Помидорову, который, кстати, затем стал среди агрессивщиков лучшим. В соревнованиях по скейту не было равных Ярославу Кондратьеву (Улан-Удэ).

Естественно, самыми интересными оказались крайние выступления на фестивале. Этими стартами стали по праву соревнования по ВМХ. И это правильно. Ведь ребята из этой самой активной тусовки эктремалов нашего города принимали самое непосредственное отношение не только к планировке парка и строительству фигур, но и к подготовке к фестивалю.

Первыми начали раскатку в рампе многочисленные наши местные «Любители», среди сразу же начали свои выступления с достаточно не простых, сложных трюков. В ходе напряжённой двухминутной борьбы на территории всего парка, самое лучшее катание показал Евгений Невзоров. Второе место - у Марка Галяутдинова, третье – у Владимира Калёных.

Не многочисленные зрители и все участники феста с нетерпением ожидали выступления ВМХ-Элиты, во главе с призёром крайних всероссийских соревнований в Краснодаре забайкальцем Евгением Курниковым, который привёз с собой из Читы целую команду отлично катающихся райдеров. Многочисленные бэкфлипы, «трёхи», бары, тэлвипы… практически на всех фигурах парка – вот наивысший уровень катания, показанный Женей. Очень достойно смотрелись на фоне его выступления катание и остальные представители Забайкалья: Сергей Попов (2 место) и Дорожков Илья (3 место).

Награждение победителей, призёров, чествование героев-строителей парка, мультимедиа презентация, видео с прошлых «Адреналинов» и фестов, и просто отличная дружественная атмосфера всей дружной экстремальной тусовки, всё это было уже в тепле и уюте ирландского «HARAT’S PUB». На награждении самой элитной группы ВМХ-ров присутствовал Генеральный Директор Управляющей компании «НОВЫЙ ГОРОД» Кельманов Виталий Валерьевич, который поздравив призёров, выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и поддержку «Байкальского экстрима» не только в развитии городских экстремальных видов летом, а так же в проведении этой зимой крупного межрегионального горнолыжно-сноубордического контеста на мега Биг-Эйре, и первого, большого ледолазного фестиваля.
  • Добавлено: 16 Октября 2012 в 23:22
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar