Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 4

Открывается новый маршрут из Улан-Удэ в Сотниково

До пригородного Сотниково по просьбам граждан открывается новый маршрут. Он будет следовать с остановки «Площадь Банзарова» до остановки «РК «Здоровье». При этом остановка «Птицефабрика» будет включена в схему движения нового маршрута.

- Ранее к уполномоченному по правам человека в Бурятии Юлии Жамбаловой обратилась инициативная группа родителей учащихся автономной некоммерческой организации «Школа верховой езды «Золотая подкова» по вопросу отсутствия прямого транспортного сообщения до места проведения занятия в селе Сотниково. Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии по многочисленным обращениям граждан начало работу по открытию нового маршрута регулярных перевозок сообщением «с. Сотниково – Улан-Удэ». 16 ноября в минтрансе республики проведено совещание с жителями села Сотниково, представителями администрации Иволгинского района, администрации МО СП «Сотниковское» по обсуждению организационных вопросов открытия нового маршрута, - сообщает аппарат уполномоченного по правам человека Бурятии.

На этом совещании и было принято решение об организации нового маршрута.

Вопрос перевозок из Улан-Удэ до Сотниково «гремел» в Бурятии в октябре, когда маршрутчики решили поднять цену на проезд сразу на 9 рублей – с 28 до 37-ми. Местные жители устроили настоящий «бунт», на сельском сходе они потребовали отказаться от увеличения тарифа. В автобусах вспыхивали многочисленные конфликты, когда пассажиры отказывались платить по новой цене.

Ситуация накалилась, когда в Сотниково в ДТП погибла пассажирка автобуса – она вылетела на дорогу вместе с дверью.

Затем маршрутчики сперва пошли на уступки, подняв цену на 4 рубля – до 32-х, а буквально на следующий день вернулась старая цена.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar