Меню
Назад » » 2019 » Март » 5

Памятник Константину Рокоссовскому в Улан-Удэ появится возле фонтана «Звезда»

В Улан-Удэ завершилось голосование по определению места установки памятника маршалу Константину Рокоссовскому, чья биография связана с Бурятией. Ранее сообщалось, что администрация города выбрала два места в парке «Мемориал Победы». Проголосовать можно было за место между фонтаном «Звезда» и краем проезжей части улицы Балтахинова и у основания лестничного марша.

- По результатам опроса 70 % респондентов выбрали расположение памятника между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова на Мемориале Победы, 17 % - на лестничном марше и 13 % предложили свой вариант, - подвели итоги голосования в управлении по информационной политике республиканской столицы.

Напомним, памятник будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Высота скульптуры ориентировочно составит 7-8 метров.

Автор статуи Матвей Макушкин, а архитектор - Вячеслав Бухаев. Согласно эскизу маршал будет изображен сидящим верхом на коне. Памятник установят в 2020 году к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar