Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 31

Памятник Рокоссовскому в Улан-Удэ появится перед Новым годом

В этом году в Улан-Удэ решили увековечить память маршала Советского Союза и дважды героя СССР Константина Рокоссовского и установить в честь него скульптуру. В августе в Интернете стартовало народное голосование за лучший эскиз. Всего их было десять.

В виртуальном опросе приняло участие три с лишним тысячи человек. Из десяти вариантов респондентам больше всего понравился тот, что предложил скульптор Матвей Макушкин – за него проголосовало 838 человек.

Известно, что композицию установят между фонтаном «Звезда» и проезжей частью улицы Балтахинова на Мемориале Победы. Сам памятник будет отлит из бронзы, а постамент облицован гранитными плитами. Высота скульптуры составит ориентировочно 7-8 метров. До её открытия, которое приурочили к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне, осталось меньше двух месяцев – оно состоится 21 декабря.

- Рабочая модель скульптурной композиции готова. В ближайшее время начнутся работы по литью памятника. Инициатором проекта выступило Российское военно-историческое общество, которое в июне объявило конкурс на изготовление и установку бронзовой скульптуры маршала, – сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ на своей официальной страничке в Facebook. – Все расходы оно взяло на себя. Городские и республиканские власти помогли в проведении народного голосования по выбору места и профинансировали работы по проектированию и установке постамента.

Эти работы обошлись в 7 миллионов рублей. Напомним, ранее Матвей Макушкин опубликовал в соцсетях фото своего будущего творения. И, судя по комментариям, жители Бурятии остались в восторге от увиденного. «Круто!», «Огонь», «Шикарная работа», «Это что-то нереальное!», – отмечали они под постом мастера в Facebook.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar