Назад » » 2021 » Февраль » 5

Перед Сагаалганом в Бурятии пройдут массовые проверки общепита и торговых центров

Новости Улан-Удэ

В преддверии Сагаалгана в Бурятии усилят межведомственную работу по профилактике COVID-19. Решение об этом принято сегодня, 5 февраля, на оперштабе по профилактике коронавирусной инфекции.

Сотрудники МВД, Росгвардии, государственной противопожарной службы и Роспотребнадзора обязаны усилить проверку общепита, торговых центров, общественных мест.

Зампред по безопасности правительства республики Петр Мордовской отметил, что отношение людей изменилось к соблюдению мер профилактики изменилось, однако замечания все равно имеются. «Поэтому работа мобильных групп не должна прекращаться, а в период Сагаалгана она должна даже усилиться», считает он.

- Сейчас в преддверии праздника и в его период увеличивается поток людей в торговых центрах, в общественных местах. Поэтому поручение Минпромторгу, комитету по торговле администрации города провести работу с крупными торговыми сетями, юрлицами, - сказал Мордовской.

В правительстве Бурятии отмечают, что мобильные группы проводят ежедневные рейды. Только в Улан-Удэ проверками охвачено свыше 700 объектов торговли и сферы услуг, предприятий общественного питания.

- Выявляются нарушения в части несоблюдения дезинфекционных мероприятий, графика уборки помещений, несоблюдения масочного режима, - говорится в сообщении.

Ранее глава республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев призвал жителей Бурятии не участвовать в массовых мероприятиях. Он подчеркнул, что ситуация с коронавирусом остается напряженной. Хамбо лама Дамба Аюшеев также попросил верующих оставаться дома в дни Сагаалгана. Он рассказал, что смотреть праздничные молебны будут транслироваться по телевидению и радио.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar