Меню
Назад » » 2013 » Март » 16

Перевозчики: В понедельник все «маршрутки» Улан-Удэ встанут одновременно

Полный транспортный паралич может ожидать улан-удэнцев в понедельник, 25-го марта. По словам самих перевозчиков, с этого дня на линию не сможет выйти ни одна маршрутка – город фактически встанет без движения. Администрация Улан-Удэ столь категоричные заявления не поддерживает.

О крайне пессимистичной перспективе сообщил председатель профсоюза работников автомобильного транспорта Бурятии Владимир Микулицкий. По его словам, причиной для будущей остановки маршрутных автобусов послужил отказ подписывать допсоглашение к договорам на право перевозок.

- В нём говорится о том, что каждый маршрут должен обновлять свой автопарк в определённом количестве – пять-семь машин. Никто не подписал – такое решение принял Союз перевозчиков и профсоюз Бурятии, - пояснил Владимир Микулицкий.

Потому, по его словам, с перевозчиками были расторгнуты договора, причём со всеми маршрутами города.

- Получается, 25-го числа весь город встанет. Мы хотим предупредить, чтобы все были готовы к такой ситуации, - сообщил председатель транспортного профсоюза.

Впрочем, в администрации Улан-Удэ информацию о расторгнутых договорах опровергли. По словам и.о. начальника управления транспорта и связи Андрея Баскакова, маршрутчики, действительно, отказались подписать предложенное им дополнительное соглашение к договору.

Оно было вызвано требованием об обязательной сертификации всех автобусов, которая должна завершиться к первому января 2014 года. Одно из основных условий – смена «Истан» на более вместительные и комфортные автобусы.

- Они отказались подписывать допсоглашение, ссылаясь на то, что не могут его реально выполнить, - сообщил Андрей Баскаков.

Однако он категорически опроверг заявление, что администрация города расторгла договора со всеми маршрутами. «Все маршруты работают по договорам. На сегодняшний день ни с кем они не расторгнуты».

Таким образом, главный вопрос – грозит ли Улан-Удэ транспортный коллапс – остаётся неизвестным. Владимир Микулицкий обещает: это произойдёт уже утром в понедельник, 25-го марта. Администрация Улан-Удэ в ответ недоумевает. В частности, Андрей Баксаков заявил, что ни о чём подобном не слышал. 

- Наверное, они должны понимать, что, осуществляя пассажирские перевозки, они выполняют социальную задачу. Притом на эту социальную задачу они зашли по собственной инициативе, - отмечают в управлении транспорта.

Сейчас перевозчики уже направили обращения в адрес мэра Голкова и главного акционера общества «Городские маршруты» Матханова.

В свою очередь, власти города обещают устроить ряд новых конкурсов на обслуживание маршрутов. В настоящий момент уже объявлены таковые по маршрутам №№ 24, 56, 36, 97.

- Мы сейчас будем изыскивать возможности, в том числе и через конкурсы, потому что мы хорошо понимаем, что все их обещания не могут быть в полном объёме. Полагаю, найдутся желающие зайти на наши перевозки с сертифицированными автобусами, - заключил Андрей Баскаков.
маршрутки, транспорт, улан-удэ
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar