Меню
Назад » » 2017 » Октябрь » 17

Питерские проектировщики работают над третьим мостом в Улан-Удэ

16 октября в правительстве Бурятии под председательством главы республики Алексея Цыденова прошло совещание с проектировщиками из Санкт-Петербургского института Стройпроект.

По видеосвязи представители компании ответили на многочисленные вопросы присутствующих, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ.

- Проектировщики представили два варианта транспортной модели – с перспективным мостом через р. Селенга в районе Поселья, с учетом и без учета проектируемого моста в створе ул. Приречной и Транспортной, а также возможность подключения ул. Лазо (ул. Дальненагорная) к основному ходу трассы с организацией дорожного движения в сторону ул. Сахьяновой, - сообщили в администрации Улан-Удэ.

В январе АО «Институт «Стройпроект» выиграл муниципальный конкурс по расчёту самого эффективного варианта планировки третьего моста. Бюджет заплатит компании за данные работы 15 миллионов рублей.

За эти средства проектировщики должны рассчитать, к примеру, делать ли мост платным для проезжающих и какой установить тариф. Должен ли мост быть дешёвым или подороже, но с дополнительными функциями для самоокупаемости, привлекать ли к строительству частного инвестора и будет ли этот вариант выгодным и безопасным.

Напомним, третий мост через улицу с улицы Сахьяновой на улицу 3-я Транспортная обсуждается в Бурятии уже несколько лет. После исключения из федеральной программы было озвучено, что строиться он будет на частные средства и проезд, соответственно, будет платным. Проводился опрос населения, который показал, что большинство улан-удэнцев не согласны платить ни 30, ни 20 рублей. В апреле 2016 года власти Улан-Удэ потенциальным инвестором назвали строительную корпорацию «Тянь Чен», у которой затем, однако, возникли серьёзные финансовые проблемы.

Этим летом также вновь активно обсуждался вопрос строительства моста через Селенгу в Поселье. Жители Левобережья написали по этому поводу письмо Алексею Цыденову. Глава минтранса Сергей Козлов пояснил, что вопрос обсуждается, но мост, если и будет строиться, то вероятнее всего, также будет платным.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar