Меню
Назад » » 2020 » Август » 7

Пятилетний ребёнок в Бурятии погиб из-за долга в 37 рублей

В селе Петропавловка Джидинского района Бурятии после гибели пятилетнего ребёнка дом его семьи подключат к электросетям.

5 августа здесь от удара током погиб пятилетний мальчик. Ребёнок играл во дворе с собакой водой, которая попала на оголённые провода.

Позже выяснилось, что из-за пожара двухлетней давности дом был отключен от электросетей. Однако мать самовольно подключилась к электросетям. Незащищенные электрические провода были развешаны до дворе. Из-за них и произошло короткое замыкание, унесшее жизнь ребёнка.

Сегодня выяснилось, что долг за электроэнергию у семьи составлял всего 37 рублей 9 копеек, об этом сообщила группа «Джида-инфо. 24/7».

- После пожара в 2018 году данный дом был отключен от электроэнергии, как нежилое помещение. До последнего времени заявлений от собственника на присоединение к электросетям не поступало. 6 августа собственник написал заявление о присоединении, задолженность выплачена в полном объёме. 7 августа объект будет подключен к электросетям, - цитирует «Джида-инфо» слова руководителя Джидинского РЭС Вадима Будаева.

Следствие выясняет, почему, имея возможность законного подключения, семья два года пользовалась «крючками».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar