Меню
Назад » » 2017 » Ноябрь » 4

Пятнадцатилетняя российская фигуристка выиграла Гран-при в Китае

Загитова по итогам этапа набрала 213,88 балла. Она опередила японку Вакабу Хигути, которая набрала 212,52 балла. Радионова показала результат 206,82 балла.

«На произвольную я выходила и вообще почти не волновалась. А в короткой ноги чуть-чуть потрясывались. И даже руки. А на произвольную выходила куда более спокойной. Мне очень сильно помогли тренеры справиться с этим состоянием. Этери Георгиевна (тренер Загитовой Этери Тутберидзе — прим. «РБК-Спорт») мне писала, но что именно — секрет. Этери Георгиевна умеет так настроить, что ты прям выходишь и делаешь спокойно то, что у умеешь», — сказала Загитова агентству «Р-Спорт».

Для пятнадцатилетней Загитовой победа стала первой в серии Гран-при. До того россиянка завоевывала только одну медаль на международных соревнованиях — в этом сезоне она стала лучшей на Кубке Ломбардии, который стал первым для нее взрослым турниром.

В прошлом сезоне Загитова, которая в силу возраста не могла выступать на турнирах для взрослых, стала лучшей в финале серии Гран-при для юниоров. Также она выиграла Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Тутберидзе, которая тренирует фигуристку, ранее работала в том числе с олимпийской чемпионкой Юлией Липницкой, а сейчас тренирует и Евгению Медведеву.

Россиянки выиграли два этапа серии Гран-при из трех в этом сезоне. На московском этапе лучшей была Евгения Медведева, которая в Китае не выступала. В Китае Россия, помимо Радионовой и Загитовой, была представлена Елизаветой Туктамышевой, которая стала седьмой.

Гран-при Китая стал третьим этапом серии. На предыдущем, который прошел в Канаде, победительницей стала хозяйка льда Кэтлин Осмонд. Россиянка Мария Сотскова заняла второй результат. Следующий этап, Гран-при Японии, пройдет с 10 по 12 ноября.

В общем зачете после трех этапов лидирует Вакаба Кагути. Елена Радионова, Евгения Медведева и Алина Загитова занимают места со второго по четвертое.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar