Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 9

По Бурятии вновь ударят заморозки

С наступлением сентября в Бурятии воцарилось тепло. Однако в минувшую пятницу на смену ему пришло похолодание с дождём. Неустойчивая прохладная погода продержалась все выходные и сохранится ещё несколько дней. Как сообщает портал «Sibnet», в нашу республику и соседние Забайкалье и Иркутскую область нагрянут заморозки и мокрый снег.

Так, во вторник, 10 сентября, в Бурятии пройдёт небольшой дождь. Ночью столбик термометра опустится до +2, +7, а кое-где и вовсе – до -3 градусов. Днём синоптики обещают от +21 до +26, а в северных районах – до +19 градусов.

В среду, 11-го, и четверг, 12-го сентября, север и юго-запад республики накроют дожди с мокрым снегом. Ночами температура будет колебаться от +5 до +10 градусов, местами ожидается до -3. В дневное время воздух прогреется до +17, +22 градусов.

Напомним, по данным Бурятского гидрометцентра, среднемесячная температура воздуха в сентябре почти по всей республике окажется на один-два градуса выше, чем и в предыдущие годы. Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают +7, +11, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от +4 до +8, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от +6 до +10. В средней и южной части Байкала +9, +11, в северной – около 10 градусов выше нуля. Обильных дождей в регионе не ожидается – за исключением юга и севера Байкала. Там осадков будет больше, чем обычно.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar