Меню
Назад » » 2020 » Август » 7

По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта

Шестнадцать сотрудников порта Бейрута задержали по делу о взрыве, который произошел 4 августа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на прокуратуру.

Представитель военного суд Фади Акики пояснил, что были допрошены 18 человек из совета администрации порта и таможенного управления, тех, кто проводил ремонт в ангаре и хранил там взрывчатое вещество.

Взрыв в порту Бейрута произошел 4 августа, погибли не менее 135 человек, около пяти тысяч пострадали. На складе в порту взорвались 2 750 тонн аммиачной селитры.

В 2013 селитру перевозили из Грузии, она предназначалась для компании по производству взрывчатых веществ в Мозамбике. В Ливане судно Rhosus было задержано, моряков с корабля позже отпустили, а мешки с селитрой разгрузили и отправили на склад. Владельцем судна был российский бизнесмен Игорь Гречушкин.

По предварительным данным взрыв произошел во время сварочных работ. Сотрудник порта планировали закрыть доступ на склад, однако во время работ загорелись хранившиеся там петарды, после чего селитра сдетонировала.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar