Меню
Назад » » 2016 » Июль » 18

По пути в Бурятию погибла пассажир перевернувшейся маршрутки

Маршрутка везла пассажиров из Иркутска в посёлок Аршан.

Крупная авария произошла около 10.20 часов 17 июля в Шелеховском районе. В районе посёлка Моты на автотрассе Р-258 «Байкал» с дороги съехал микроавтобус «Пежо Боксер». Для выяснения обстоятельств произошедшего на место незамедлительно были направлены экипажи дорожно-патрульной службы. 

По предварительной информации, водитель маршрутного автобуса, следовавший с пассажирами из Иркутска в посёлок Аршан республики Бурятия, не справился с рулевым управлением и допустил съезд машины с проезжей части. 

В результате произошедшего погибла женщина-пассажир. В настоящее время количество пострадавших уточняется, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 

Напомним, в Тункинском районе в 2013 году произошло самое крупное ДТП, в котором погибли пассажиры маршрутного автобуса. Это случилось на федеральной трассе А-ЗЗЗ Култук—Монды в районе посёлка Жемчуг. Микроавтобус SsangYong Istana вез 16 пассажиров из Окинского района в столицу республики. 

Тогда жертвами автокатастрофы стали семь человек, в том числе 4-летний мальчик. Ещё девять пассажиров получили тяжёлые увечья. Аварию устроил водитель микроавтобуса, который решил обогнать попутный КамАЗ в неположенном месте. В этот момент грузовик ко всему прочему совершал левый поворот, на что водитель микроавтобуса не смог вовремя среагировать. 

Главная причина такого числа жертв заключается в том, что никто из пассажиров не был пристёгнут. 

  • Добавлено: 18 Июль 2016 в 22:20
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar