Меню
Назад » » 2020 » Май » 14

«Победа» возобновляет полёты из Улан-Удэ в Москву

С 1 июня дочерняя компания «Аэрофлота» – лоукостер «Победа» – поэтапно возобновит программу полётов по России, которые ранее приостановили из-за угрозы коронавируса. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте перевозчика. Продажа билетов на летние рейсы по 73 направлениям стартовала в четверг, 14 мая.

- Средний тариф грядущего сезона почти в три раза ниже, чем летом 2019 года, – отмечают в авиакомпании.

Более 60% всех билетов можно будет приобрести за 499-2999 рублей. Так, перелёт из Москвы в Питер обойдётся в 2,8 раза, а из Казани в Москву – в среднем в 1,8 раза дешевле, чем год назад. Восстановит «Победа» и рейсы из Улан-Удэ в Москву и обратно. Об этом сообщил в соцсетях коммерческий директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

- Рейс «Улан-Удэ – Москва» возвращается в июне. Следите за сайтом «Победы», – написал он на своей странице в Facebook.

Пока все меры безопасности, по словам Гармаева, сохраняются.

- Но авиакомпании запускаются в надежде на то, что требования об обязательной самоизоляции по прилёту отменят. Это основной сдерживающий фактор, – отметил он. – Индивидуальные средства защиты – не проблема. Думаю, все готовы летать в СИЗ.

В Бурятию возвращается и «Аэрофлот». По данным ТАСС, осуществлять рейсы из Улан-Удэ до Первопрестольной и в обратном направлении он будет с 1 июля. Это стало возможным после появления новой взлётно-посадочной полосы в аэропорту «Байкал». Продажа билетов открыта до конца года. Ранее сообщалось,что билет в одну сторону обойдётся в 13 700 рублей.

Напомним, минувшим летом полёты из бурятской в российскую столицу и обратно начала выполнять третья по счёту авиакомпания – «Smartavia» (прежнее название – «Нордавиа»). Это стало возможным после включения региона в состав Дальневосточного федерального округа. Бурятии выделили дополнительные субсидии на авиаперевозки – порядка двух с половиной миллиардов рублей, что и привлекло нового перевозчика. Так что совсем скоро жители республики могут выбирать уже между «Аэрофлотом», «Smartavia», а также S7 Airlines и «Победой», которые тоже летают по этому маршруту.

Напомним, в конце марта из-за угрозы коронавируса в аэропорту «Байкал» временно закрыли зал прилётов. Такое решение принял республиканский оперативный штаб по борьбе с COVID-19.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar