Меню
Назад » » 2020 » Август » 13

Почти половина детских площадок в Бурятии не соответствуют требованиям безопасности

С начала лета нынешнего года изменились требования к безопасности детских площадок. Сейчас если игровые домики или горки закрытые, то требуется не менее двух выходов. А каждый элемент детской площадки должен быть оборудован табличкой с информацией о правилах пользования, с номером телефонов службы спасения и скорой помощи, сообщает телекомпания «Тивиком».

Проверки коснутся и состава материалов из которых сделаны детские городки. Так, конструкции должны быть нетоксичными и при горении не выделять ядовитые пары. Часть требований действовала с 2013 года, но до лета 2020-го условия эти считались необязательными. Теперь же производители обязаны пройти сертификацию, а также сертифицировать сами детские площадки. А вот уже существующие площадки сносить никто не собирается.

- Нужно отметить, что новые правила не будут распространяться на уже существующие площадки, а также на те сооружения или изделия, безопасность которых регламентируется отдельными нормативно-правовыми актами, - рассказывает специалист по информационной политике министерства строительства и модернизации ЖКК Бурятии Елена Власова.

Как сообщают наши коллеги, после инвентаризации детских площадок в Бурятии стало ясно: около 40 процентов не соответствуют новым требованиям. В Минстрое республики обещают заменить непригодные площадки, но не сразу. Возможно, все это предусмотрят в программе «Формирование комфортной городской среды».

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar