Меню
Назад » » 2018 » Октябрь » 24

Подозреваемые во взятке чиновники выбросили 300 тысяч рублей во время погони от полиции

В Ленинградской области глава одной из местных администраций попался на взятке в размере 300 тысяч рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По информации ведомства, глава администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение» получил первую часть крупной взятки в 2 млн рублей за подписание актов якобы выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и затрат по восстановлению канализационно-очистных сооружений в поселке Токсово и дальнейшее общее покровительство.

Местное издание 47news уточнило подробности инцидента. По сообщению СМИ, глава администрации и областной депутат ждали директора муниципального предприятия, который принес деньги, на парковке. Дело было около 9 часов вечера 21 октября.

После получения денег депутат направился к автомобилю, в котором находился областной глава. В этот момент рядом появились полицейские, после чего чиновники попытались скрыться с места на машине, в процессе выбрасывая пятитысячные купюры прямо на дорогу.

Но ситуацию это не спасло, поскольку деньги были помечены спецсоставом, который остался на руках задержанных после погони чиновников. Отмечается, что полицейские провели на месте происшествия еще несколько часов, вероятно, в поисках выброшенных купюр. Примечательно, что попавшийся на взятке глава администрации был госпитализирован в предынфарктном состоянии. Ему грозит обвинение по уголовной статье «Получение взятки в особо крупном размере», максимальное наказание — от восьми до 15 лет тюрьмы.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar