Меню
Назад » » 2018 » Сентябрь » 5

Появились фото с места крушения вертолёта в Иркутской области

Авиакомпания «Ангара» выплатит по 1 млн рублей семьям членов экипажа разбившегося в Иркутской области вертолёта Ми-8. Кроме этого, родные погибших получат по 2,025 млн рублей от страховой компании в рамках «страховых компенсаций», сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, Фонд социального страхования РФ также выплатит семьям погибших компенсации в размере 1 млн рублей. «Единовременная страховая выплата направляется супруге или детям погибшего», - говорится в пресс-релизе фонда.

Экипаж разбившегося вертолёта состоял из трёх человек: командира, второго пилота, бортмеханика.

Вертолёт Ми-8 авиакомпании «Ангара» в воскресенье не вышел на связь, совершая полёт над территорией Казанчинско-Ленского района Иркутской области. В понедельник обломки вертолёта и тела трех погибших были обнаружены в труднодоступной гористой местности в 290 км к юго-востоку от города Усть-Кут.

Вылет был по заявке АО «Сибирский НИИ геологии, геофизики и минерального сырья» (Новосибирск). По данным «Ангары», накануне аварии вертолет прошёл обязательный технический осмотр, сбоев в работе машины обнаружено не было.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

- Следствием проведён осмотр места крушения вертолёта, изучаются лётные документы, проводятся допросы свидетелей. Тела погибших трёх членов экипажа направлены в Иркутска для производства судебно-медицинской экспертизы, - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства авиакатастрофы.

Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте опубликовало фотографии с места крушения. На них видно, какие серьёзные повреждения получил разбившийся вертолёт.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar