Меню
Назад » » 2016 » Август » 5

Появилось видео улан-удэнского «бунта» пассажиров в самолёте

Истошные крики «Остановите самолёт» раздались, когда он уже двигался.

Бурятская транспортная прокуратура проводит проверку по факту отказа пассажиров «Ираэро» лететь из Улан-Удэ в Хабаровск на замененном судне. Об этом ТАСС сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

- По факту проводится проверка, этим занимается Бурятская транспортная прокуратура, - сказал представитель ведомства.

Инцидент с самолётом Ан-24 компании «ИрАэро» произошёл сегодня утром в аэропорту «Байкал» Улан-Удэ. 19 возмущённых пассажиров отказались от полёта уже во время взлёта самолёта. Причиной стал самолёт Ан-24 вместо полагавшегося изначально Bombardier CRJ-200. На Ан-24 время полёта увеличивалось с трёх до восьми часов.

- По федеральным авиационным правилам возможно производить замену на судно одинакового класса. CRJ и Ан-24 являются суднами одного класса. И, видимо, авиакомпания «ИрАэро» посчитала, что этого достаточно, - комментировал коммерческий директор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев.

Во второй половине дня на YouTube появилось видео бунтующих пассажиров с борта самолёта. Видно, как одна из пассажирок встаёт в проходе и громко требует «Остановите самолёт», когда тот уже когда находится на взлёте. Её поддерживают другие пассажиры. Командир судна принимает решение прекратить полёт. В итоге борт покинули 19 недовольных людей.

  • Добавлено: 05 Август 2016 в 19:59
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar