Меню
Назад » » 2019 » Сентябрь » 8

Полиция составила протокол о подкупе избирателей в Новосибирске

Четверо мужчин предлагали избирателям деньги за голос, отданный за кандидата от «Единой России» на довыборах в новосибирский горсовет Павла Чернышова. Это происходило около школы №143, где располагаются участки №1608, 1609, 1610, рассказал Тайге.инфо член УИК с правом совещательного голоса Артем Данилов.

Он добавил, что мужчины сначала предлагали избирателям по 500 рублей за голос, потом ставка снизилась до 200 рублей. Данилов предоставил видеозапись разговора с мужчиной, который, по его словам, предлагал деньги за голос.

«Мы не за мэра, а за депутата голосуем. За Пашку Чернышова», — говорит собеседник члена УИК.

На место приехали полицейские, они опросили Данилова и составили административный протокол, передает корреспондент с места событий. Член УИК не смог уточнить статью, по которой составили протокол. В КоАП за подкуп избирателей предусмотрена ответственность по ст. 5.16, по ней гражданам грозит до 25 тыс. рублей штрафа, юрлицам — до 500 тыс. рублей.

Информацию о подкупе за кандидата от «ЕР» на участке №1608 подтвердил и депутат заксобрания от КПРФ Роман Яковлев. Он добавил, что голосовать за деньги на довыборах предлагали и на участке №1598 в ДК имени Горького.

В пресс-службе областного ГУ МВД не смогли прокомментировать ситуацию. В городском избиркоме рассказали, что в территориальной комиссии не располагают информацией об инциденте и пообещали уточнить информацию позже.

 

 

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar