Меню
Назад » » 2018 » Февраль » 6

Пользователей Сети позабавил танец бурятской «дискотеки 20-х»

В Сети распространяется видеозапись телеканала «Культура», опубликованная анонимным пользователем. В минутном ролике изображены свадебные гуляния 1928 года в одном из сёл Бурятии, однако неизвестна дата выхода ролика в эфир.

Видео начинается с записи «Коллекция уникальных кадров. Киноэкспедиция 1928 года. Бурятии». Потом кадры сменяют друг друга с титрами-комментариями: «Свадебное застолье плавно перетекает в ёхор (бурятский танец)». На записи люди объединяются в круг и танцуют.

«Ёхор сопровождается монотонным пением всех танцующих» - сообщается в немом видеоролике и продолжаются демонстрация национального танца. На видеозаписи люди улыбаются, все они одеты в национальные одежды, у женщин на головах платки, у некоторых – шляпы. Представители сильного пола одеты в традиционную мужскую летнюю одежду (тэрлиг). У некоторых из них наполовину выбриты головы, и волосы собраны в косичку.

Потом сообщается, что танцы длятся до утра и кадры дополняются панорамными летними пейзажами. Весь ролик сопровождается игрой на хомусе (национальном инструменте).

Горожан удивил этот короткий ролик о жизни бурят и вызвал бурное обсуждение. Они с удовольствие комментируют и репостят запись.

«До утра? Во раньше дискачи то были, а сейчас молодёжь еле-еле до 4-х в клубах сидит. Вот с кого надо брать пример»

«Приятно было посмотреть»

«Зато всё культурно. Всё включено! Без бухла, без драк.»

«Тарасун (бурятская водка из молока – прим. ред.) пили. Но от него пьянеет не голова, а тело» - рассуждают пользователи в Сети.

За несколько часов запись просмотрели около 16 тысяч пользователей. Одобрение в виде «лайка» поставили около пятисот подписчиков, к себе на страничку добавили – 46.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar