Меню
Назад » » 2016 » Июнь » 6

После сильного пожара в Северомуйске устроят служебную проверку

По распоряжению главы Бурятии из-за сгоревших 17 домов в Северомуйске проверят местное подразделение республиканского агентства ГО и ЧС.

Такое распоряжение прозвучало сегодня на планёрном совещании у главы Бурятии. В связи с крупным пожаром, из-за которого без жилья остались 43 человека, Вячеслав Наговицын попросил провести служебную проверку. Об этом сообщил пресс-секретарь главы Бурятии Александр Мальцев.

- Глава поставил вопрос рассмотреть вопрос соответствия занимаемой должности руководства подразделения республиканского агентства ГО и ЧС в Северомуйске, - сообщил Александр Мальцев. 

Между тем, в республике уже поговаривают о грядущей «чистке» кадров на месте происшествия. Однако пока сложно говорить сбудется ли это «предсказание».

Пожар в Северомуйске начался поздним вечером 3 июня. Его тушили более 20 часов (возгорание было ликвидировано в 17.25 часов). В зону действия пожара, который начался в пустующем доме во «временном» посёлке, попали 17 сборно-щитовых домов, часть из которых пустовала. Крова лишились 43 человека, в том числе 5 детей (один из детей – с ослабленным здоровьем, он находится под контролем медиков), и двое инвалидов. 

Пострадавшим с сегодняшнего дня начали выплачивать по 10 тысяч рублей компенсации, позже, когда будут уточнены списки, им выдадут по 100 тысяч. А на месте сгоревших домов руководитель ГУ МЧС по Бурятии Владимир Пучков поручил построить новый микрорайон. 

  • Добавлено: 06 Июнь 2016 в 23:09
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar