Меню
Назад » » 2019 » Октябрь » 27

После взрыва в Улан-Удэ возбудили уголовное дело

Следственный отдел по Советскому району СУ СК России по Бурятии возбудил уголовное дело по факту травмирования работников кафе в центре Улан-Удэ при воспламенении газа. Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда.

- По данным следствия, кафе работало в режиме с 9 до 22 часов, - сообщают в пресс-службе СУ СК России по Бурятии. - 26 октября за час до открытия в заведение пришли работники и начали готовить блюда. Спустя несколько минут после включения газовых плит они почувствовали на кухне запах газа, после чего пытались самостоятельно установить причину и устранить утечку газа. Всего на кухне находилось пять газовых баллонов объемом 50 литров каждый. Еще один газовый баллон такой же емкости располагался в помещении моечной и был подключен к газовому водонагревателю.

Не сумев устранить утечку, работники всё же не вызвали специализированные службы или специалистов сервиса. Когда концентрация газа в помещении достигла предела, от открытого огня работающих плит произошло воспламенение.

Напомним, в результате воспламенения газа различные травмы получили несколько работников, среди которых находился 17-летний подросток. Они госпитализированы в лечебные учреждения.

Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев провел пресс-подход и рассказал о состоянии пострадавших. Из 12 человек, пять получили незначительные повреждения, на месте осмотрены врачами отпущены домой.

- Семь человек доставлены в стационар: шесть в БСМП и один в ДКБ. Состояние 17-летнего подростка тяжелое, у него ожог 15% тела. В БСМП в реанимации находится 23-летняя девушка в тяжелом состоянии, у нее 40% ожога. Две пострадавшие 33 и 51 года с 35% ожогов находятся в отделении гнойной хирургии. В отделении травматологии находится 45-летняя женщина с закрытой черепно-мозговой травмой, вывихом первого пальца и ушибом мягких тканей. Женщины 46 и 38 лет отпущены домой на амбулаторное лечение с диагнозом множественные ссадины верхних конечностей, ушиб мягких тканей стопы, - сказал министр.

Представители заведения написали у себя на странице в Инстаграм, что сделают всё возможное, чтобы пострадавшие сотрудники вернулись к нормальной жизни:

- Мы сразу же известили родных и все силы бросаем на восстановление физического и эмоционального здоровья наших работников, делаем все возможное, чтобы они поправились и вернулись к нормальной жизни. Мы сами в шоке от произошедшего и постараемся сделать все для своих сотрудников. Пока мы воздерживаемся от комментариев, но просим не распространять ложную информацию и домыслы. Благодарим всех за поддержку, пожалуйста, помолитесь за ребят, это будет лучшая помощь в такой ситуации, - пишут представители кафе.

Осмотр места происшествия завершён, из кафе изъято газовое оборудование, которое исследуют эксперты. Личность собственника помещения, владельца и директора кафе установлены, в ближайшее время следователь приступит к их допросу.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar