Меню
Назад » » 2018 » Июль » 31

Последний летний месяц в Бурятии будет дождливым и тёплым

Как сообщает официальный сайт МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, температура воздуха в наступающем месяце почти во всей республике будет примерно на 1 градус выше, чем в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают +12,+18, а на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от +12 до +15. В северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – ожидается +14, +17. В северной части Байкала тоже будет теплее, чем обычно – около +16. В средней и южной – от +14 до +16.

Август выдастся не только жарким, но и дождливым. Обильные осадки ожидаются на территории всего региона – за исключением юго-запада, а также южной и средней части Байкала.

Спасатели предупреждают о возможности несчастных случаев из-за нарушения правил поведения на воде, а также купания в несанкционированных местах. Наиболее вероятны ЧП на Селенге (в районе острова Комсомольский, улиц Набережная и Корабельная, Степной протоки, карьера в Тулунже, а также посёлках Сужа и Сотниково в Иволгинском районе), на Гусином озере, озере Щучье и в улусе Тохой (Селенгинский район), селе Шарагол (Кяхтинский), селе Дубинино, местности Дулан, возле станции Култушная и Байкальского прибоя (Кабанский), а также в Гремячинске и Горячинске (Прибайкальский). Сейсмособытия возможны в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском, Муйском, Тункинском и Окинском районах.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar