Меню
Назад » » 2019 » Ноябрь » 2

Последний осенний месяц в Бурятии будет холоднее, чем обычно

Как сообщает республиканское управление МЧС со ссылкой на Бурятский гидрометцентр, среднемесячная температура воздуха в ноябре почти по всей республике будет примерно на один-два градуса ниже, чем в предыдущие годы.

Так, на юге (Кяхта, Цакир) обещают -9, -15°С, на юго-западе (Тунка, Орлик, Монды) – от -13 до -16, а в северных районах – Муйском, Северо-Байкальском, Баргузинском и Баунтовском – от -14 до -20. В средней и южной части Байкала от -5 до -10, в северной – около 10 градусов ниже нуля, что близко к средним многолетним значениям.

Обильных осадков в наступившем месяце в Бурятии не ожидается – их будет даже меньше, чем обычно. Опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

- Риски происшествий на водоёмах минимальны. Вероятны лишь труднопрогнозируемые несчастные случаи, связанные с утоплением, – рассказали в пресс-службе МЧС.

Что касается сейсмических событий, они наиболее вероятны в Баргузинском, Еравнинском, Кабанском, Муйском, Окинском, Прибайкальском, Северо-Байкальском и Тункинском районах.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar