Меню
Назад » » 2018 » Март » 16

Пострадавшего школьника, на которого упал козырек магазина с глыбой льда, выписали домой

Пресс-секретарь РК БСМП Дора Хамаганова сообщает, что ребенок, пострадавший от обрушившегося с крыши снега, сегодня выписан домой.

- Около недели назад пользователи соцсетей в Улан-Удэ сообщали, что в районе улицы Ермаковской пострадал 11-летний школьник из-за внезапно упавшей глыбы снега. Из-за падения огромной массы снега и льда обрушился козырек магазина, откуда выходил мальчик вместе с друзьями. «Скорая» доставила мальчика в БСМП. Здесь ему, получившему закрытую черепно-мозговую травму, своевременно была оказана медицинская помощь. Он успешно прошел курс лечения и сегодня выписался домой, - поделилась Хамаганова в Фейсбуке.

Она пишет, что родители выразили признательность врачам, оказавшим помощь их сыну. Теперь они намерены привлечь к ответственности виновных в ЧП.

- Родители ребенка сообщили, что, вероятно, предъявят претензии управляющей компании. Снега и льда на крышах, балконах домов по Ермаковской еще очень много, но мер, предпринятых «управляшкой» жители, к сожалению, так и не видят... – сообщила Дора Хамаганова.

Отметим, жители Улан-Удэ уже несколько дней жалуются на гигантские сосульки, образовавшиеся на многих домах. «Упадет такая, прошьет насквозь вдоль», - пишут пользователи сети, прикладывая фото «сосулек-убийц».

Уже появляются и пострадавшие. Так, в редакцию обратилась жительница города, которая получила травму от падения льда.

- Вчера стояла недалеко от здания, разговаривала с подругой, как мне на голову упала большая сосулька. От удара я аж присела. Не стала обращаться в травмпункт, хотя место ушиба и шея болят сильно до сих пор, - рассказала она.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar