Меню
Назад » » 2019 » Март » 16

Пожар с погибшим в Улан-Удэ: Управляющему DNS предъявлено обвинение

В Улан-Удэ в деле о гибели на пожаре сотрудника DNS Максима появились новые подробности. Управляющему магазина DNS предъявлено обвинение по статье 219 Уголовного Кодекса РФ ч. 2 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- В феврале пришли результаты новой пожарно-технической экспертизы. Исключена версия возникновения пожара из-за неосторожного обращения с огнём, вероятная причина - замыкание проводки под кровлей. Следствие продолжается, есть и другие результаты. Надеюсь, виновным не избежать ответственности, - рассказала девушка погибшего парня Снежина.

Управляющему магазина грозит до пяти лет лишения свободы.

Страшный пожар в DNS на Ключевской унёс жизнь продавца-консультанта 1 февраля прошлого года. Всё здание было охвачено огнём, семья оставшегося внутри парня умоляла пожарных спасти его, мать стояла на коленях. Но Максим оказался отрезан огнём от центрального входа, от запасного выхода ключей у него не было. Молодой человек пытался спастись в подсобке, где и задохнулся. Спасти его не успели из-за большой площади возгорания, заставленного автомобилями пожарного гидранта и заваленной техникой помещения.

Когда началось расследование, история стала запутанной. Родные Максима утверждали, что его просто заперли. По словам сестры погибшего, брат остался закрытым для работы со стеллажами, а выпустить его должна была вечером сотрудница магазина. Такое уже было раньше. Эта версия озвучивалась тем страшным вечером и в толпе во время пожара.

Однако после трагедии представители DNS заявили, что запасные ключи якобы были. В показаниях, где они были, путались даже сами сотрудники магазина. Родные искали очевидцев и просили помощи для восстановления хронологии трагедии.

Максиму было всего 26 лет.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar