Меню
Назад » » 2015 » Август » 24

Пожары в Бурятии привели к отставке главы Сибирского МЧС

Начальник Сибирского регионального центра МЧС России освобожден от должности.

Не исключено, что отставка может быть связана со сложной ситуацией с пожарами в Бурятии и Иркутской области, предполагает «Комсомолка».

Детали отставки пока неизвестны. Пока сообщается лишь о том, что президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от своих должностей двенадцати силовиков в разных федеральных округах. В списке и фамилия начальника Сибирского регионального центра МЧС, генерал-лейтенанта внутренней службы Владимира Светельского. Возможно, что причиной отстранения его от должности стала сложная обстановка с лесными пожарами в Бурятии и Иркутской области. Напомним, за выходные ситуация ухудшилось. Горит порядка 115 тысяч гектаров тайги в Бурятии. В Иркутской области – чуть более 21 тысячи.

Тем временем, в Бурятию вновь прибывают дополнительные силы «лесного спецназа».

- Рослесхоз направляет дополнительные силы в Бурятию. Сегодня прибудут 100 парашютистов-пожарных из Тюмени и Екатеринбурга, - сообщает Республиканское агентство лесного хозяйства (РАЛХ).

Напомним, что в конце прошлой недели на помощь лесникам Бурятии прибыл «лесной спецназ» из Якутии и Амурской области, который был направлен на тушение очагов в «Заповедном Подлеморье». Ранее в республику прибыли лесные пожарные из Красноярского, Забайкальского края, Республики Хакасия, из Москвы, Томска, Омска. Кроме того, пожары продолжают тушить пожары парашютисты-пожарные с «Забайкальской базы авиационной охраны лесов».

- На сегодняшнее утро численность работающих на ликвидации очагов составила около 2 тысяч 200 человек, - сообщает РАЛХ.

За прошедшие сутки ликвидировано 10 очагов на общей площади более 7 тысяч га в 5 районах республики.

Однако ситуация остается крайне напряженной. На утро 24 августа на контроле у оперативного штаба находится 51 возгорание на общей площади около 115 тысяч га. Еще 9 очагов на общей площади около 8 тысяч га локализованы.

- Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Иволгинском, Курумканском, Селенгинском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском нацпарке, Баргузинском, Джергинском заповедниках, - сообщает агентство лесного хозяйства.

  • Добавлено: 24 Август 2015 в 23:48
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar