Меню
Назад » » 2016 » Август » 9

Правительство подтвердило сокращение рабочих дней на Улан-Удэнском авиазаводе

Такая же ситуация ещё на одном крупнейшем предприятии – Улан-Удэнском приборостроительном объединении.

Отвечая на вопросы журналистов на правительственном брифинге, министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин подтвердил, что на двух предприятиях республики сокращён рабочий день. 

- Да, действительно имеются у нас два предприятия – Улан-Удэнское приборостроительное объединение и Улан-Удэнский авиазавод, на которых мы практически еженедельно отслеживаем, какое количество идёт по сокращённому рабочему дню, - сообщил Алексей Мишенин. 

При этом он отметил, что ситуация будет решаться только путём дополнительно привлечённых контрактов. 

- Для этого обострили эту тему, в том числе и на встрече с новым полномочным представителем Сибирского федерального округа. Сейчас комплекс мероприятий будет проводиться, чтобы эту ситуацию изменить. Экономическая ситуация по концу года пока остаётся в пределах прогнозируемой, плановой, - отметил министр. 

Напомним, на прошлой неделе новый полномочный представитель президента по Сибирскому федеральному округу Сергей Меняйло совершил свой первый визит в республику и посетил Улан-Удэнский авиазавод. Тогда он подчеркнул, что проблемы по УУАЗ есть и они будут решаться. 

- Понимаете, есть понятие загрузка, есть понятие заказы. И есть ещё конкурентная политика. Есть такие же заводы, которые выпускают такую же продукцию. Поэтому мы с директором завода немножко переговорили, и мне понятно: сегодня стабильность есть. Мы в этом вопросе регионам будем только помогать, - сказал Меняйло. 

Ситуация с авиазаводом муссировалась еще в мае. Тогда пресс-служба Народного Хурала выступила с сообщением, что «крупнейший налогоплательщик – ОАО «Улан-Удэнский авиазавод» снизил прогноз налога на прибыль на 2,19 миллиарда рублей». 

Чуть ранее «Тивиком» сообщал: с 6 июня на заводе ожидается переход части рабочих на 4-дневную рабочую неделю, а другая часть работать будет по 7-часовому рабочему дню. В 2016 году на заводе ожидается снижение производства на 15%. При этом все сотрудники потеряют в заработной плате от 10 до 15%. 

Зато на брифинге министр промышленности Бурятии отметил, что все слухи о сокращении рабочих дней на ЛВРЗ «не соответствуют действительности». 

- По поводу ЛВРЗ на сегодняшний день та информация, которая у нас с завидной регулярностью появляется по ЛВРЗ, по сокращённому рабочему дню, и называются разные цифры – от трёх до пяти тысяч человек и так далее она не соответствует действительности. Предприятие работает полный рабочий день. Никаких сокращений на предприятии не происходит. На последней встрече в пятницу с директором завода Алексеем Фризен мы проговорили, и он даже похвастался, что на начало августа у него дополнительно принято 120 человек, - рассказал Мишенин. 

Он заверил, что ЛВРЗ на сегодняшний день загружено заказами, но риск сокращения был. 

- Когда все обсуждают любые технологические сложности, сбои, проблемы, то получается так, что мы боимся, что у нас вдруг сокращённый рабочий день, где-то увольнения и так далее. Но на сегодняшний день, я ещё раз повторяю, на ЛВРЗ нет сокращённого рабочего дня, и портфель заказов полностью обеспечит работу всех сотрудников, - подчеркнул министр. 

  • Добавлено: 09 Август 2016 в 06:39
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar