Назад » » 2021 » Февраль » 27

Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского

Новости России

Правоохранительные органы не будут возбуждать дело против полицейского, который на акции протеста в Санкт-Петербурге ударил в живот Маргариту Юдину. Об этом сообщает «Команда 29» со ссылкой на правозащитника Динара Идрисова, который подавал заявление.

Пока Идрисову не предоставили никаких документов или их копий об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако следователи Георгий Титов и Ирина Копрова обещали сделать это 1 марта, говорится в сообщении «Команды 29».

«Согласно моему заявлению, после проведения первичной проверки они должны были быть перенаправлены в Следственный комитет. Но первичный материал проверки ни в какой Следственный комитет не направлялся», — отмечает Идрисов.

На акции протеста в поддержку Алексея Навального Маргарита Юдина подошла к полицейским, которые вели задержанного. Она спросила, за что его задержали. После этого один из сотрудников полиции ударил ее в живот. Она упала, ее госпитализировали, после чего диагностировали ушиб головного мозга и черепно-мозговую травму.

На следующий день к Юдиной в больницу пришел ударивший ее полицейский и принес извинения. Она сказала, что простила его. Через день Юдина заявила, что ее уговаривали простить силовика: «Вообще, я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, надо было мне сказать — когда всех политзаключенных выпустите и Алексея Навального тоже, тогда и прощу».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar