Меню
Назад » » 2016 » Июль » 18

Председатель правления «БайкалБанка» покинул свой пост

Внеочередное собрание акционеров АК «БайкалБанк» приняло серьезное кадровое решение. По данным «Республики», Вадим Егоров, являвшийся бессменным руководителем банка покинул пост председателя правления банка. Имя нового председателя банка пока не разглашается. Оно будет озвучено на пресс- конференции 19 июля.

С уходом Вадима Егорова республика теряет последний рычаг влияния на кредитную организацию. Более того, в ближайшей перспективе регион может потерять и сам банк. Недавно появилась информация, что виды на «БайкалБанк»имеет воронежский «Арксбанк».

Напомним, весной этого года в «БайкалБанке» произошёл технический сбой, который на несколько дней остановил работу всего банка. Как пояснили в банке, сбой произошёл из-за попытки слива данных изнутри, и специалистам банка пришлось сбросить всю систему, чтобы предотвратить угрозу. 

Позже глава Республики Бурятия Вячеслав Наговицын провёл встречу с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной. Набиуллина сообщила, что в настоящее время у Центробанка нет претензий к «БайкалБанку». 

Справка: 

Вадиму Егорову 53 года, он занимает пост председателя правления банка с 1998 года. В июне 2015 года он был переизбран на должность. Также он входит в Совет директоров банка.

  • Добавлено: 18 Июль 2016 в 22:16
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar