Меню
Назад » » 2012 » Январь » 31

Президент Бурятии поручил воссоздать футбольный клуб «Селенга»

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын дал поручение руководителю республиканского агентства по физической культуре и спорту по возрождению футбольного клуба «Селенга». По оценкам экспертов, на это требуется около 50-60 миллионов рублей в год

Вячеслав Наговицын поручил проработать вопрос об участии футбольного клуба «Селенга» в чемпионате России во втором дивизионе и внести предложения по поддержке Улан-Удэнского ФК «Селенга». Клуб должен уже в этом году принять участие во 2-й лиге чемпионата России по футболу.

- Надо подать заявку, чтобы попасть в график проведения игр. Народ просит, любителей футбола у нас более чем достаточно. Мы построили хороший стадион, он не должен пустовать. В Бурятию будут приезжать футбольные команды из других регионов, пусть наши мальчишки ходят, смотрят и учатся, - сказал Вячеслав Наговицын. 

Однако, как считают в федерации футбола Бурятии осуществить эту идею в 2012 году невозможно.

- Этот год мы всё равно доигрываем в третьей лиге, - сообщил «Байкал-Daily» Виктор Гордеев председатель федерации футбола Бурятии.

По его оценкам, содержание профессионального клуба обойдётся республике в несколько десятков миллионов рублей в год.

- Там 30 миллионов рублей надо. Это как минимум. Тем более если это начало, то нужна же инфраструктура вся, поэтому даже миллионов 50-60, – отметил Виктор Гордеев, - Есть определённые условия: мы должны гарантировать, что у нас на счету лежит определённая сумма. Обязательно должна быть детская спортивная школа при футбольном клубе.

Он добавил, что в 2012 году республика выделила на поддержку футбольного клуба около шести миллионов рублей.

По словам председателя футбольной федерации республики, попасть во второй дивизион возможно, главное – соответствовать требованиям Российского футбольного союза для клуба второй лиги.

Что касается инфраструктуры, напомним, именно Вячеслав Наговицын открыл в 2011 году символическим ударом по мячу центральный стадион Бурятии, где имеется стандартное футбольное поле. Также в сентябре прошлого года сообщалось, что Бурятия лоббирует поставку искусственной травы для 19-ти футбольных полей стадионов районных центров в рамках федеральной целевой программы.

Также несколько искусственных футбольных полей поступило в республику в рамках сотрудничества с РФС.
  • Добавлено: 01 Февраля 2012 в 00:40
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar