Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 26

Президент объявил понедельник днем траура по погибшим в крушении Ту-154

Президент России Владимир Путин объявил 26 декабря общенациональным днем траура по гражданам РФ, погибшим в воскресенье в авиакатастрофе Ту-154 Министерства обороны РФ, летевшего в Сирию на авиабазу Воздушно-космических сил России Хмеймим.

Поисково-спасательные работы на месте крушения воздушного корабля в акватории Черного моря в районе Сочи продолжаются. Российские правоохранительные органы в рамках возбужденного уголовного дела выясняют причины и обстоятельства падения лайнера, повлекшего гибель 92 человек.

Глава Минтранса России Максим Соколов прилетел в Сочи для проведения заседания комиссии в связи с крушением самолета Ту-154 и оказания помощи родным погибших. Для помощи родственникам пассажиров, находившихся на борту Ту-154, в Москве создан оперативный штаб, в котором развернуты бригады военных психологов и медиков лечебных учреждений Минобороны России.

Согласно списку, размещенному на сайте Минобороны России, военным бортом в Сирию для проведения предновогодних концертных выступлений на авиабазе Хмеймим летели 64 артиста Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова под руководством своего художественного руководителя генерал-лейтенанта Валерия Халилова и начальника управления культуры Минобороны России Антона Губанкова.

В лайнере находились военнослужащие, включая восьмерых членов экипажа, представители российских средств массовой информации, а также исполнительный директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), которая везла медикаменты для университетского госпиталя в сирийской Латакии.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе "Первого канала" российского телевидения, на борту рухнувшего самолета были корреспондент телекомпании Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов.

Пресс-служба телеканала "Звезда" подтвердила, что в Сирию летели корреспондент Павел Обухов, оператор Александр Суранов и помощник оператора Валерий Ржевский.

Телеканал НТВ сообщил, что три его сотрудника вылетели этим спецрейсом: корреспондент Михаил Лужецкий, оператор Олег Пестов, звукооператор Евгений Толстов.

​Более 20 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова все-таки прибыли в Сирию. "Артисты ансамбля должны были лететь двумя военными бортами. Более двадцати человек накануне сегодняшней трагедии вылетели для проведения концертных выступлений и уже прибыли в Хмеймим", — сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Известный за рубежом как "Мистер Калинка" ведущий солист ансамбля Вадим Ананьев, который не полетел в командировку с коллективом из-за рождения третьего ребенка, рассказал, что мог бы отправиться в Сирию вместе с другими артистами, если бы предстояла серия выступлений. По его словам, ансамбль должен был дать в Сирии только один часовой концерт. Поскольку супруге солиста была необходима помощь, он отпросился у руководителя ансамбля Халилова и не убыл, как оказалось, в смертельную командировку.

  • Добавлено: 26 Декабрь 2016 в 07:44
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar