Меню
Назад » » 2018 » Апрель » 4

При пожаре в ТЦ «Персей для детей» в Москве погиб один человек

В результате пожара в ТЦ «Персей для детей» на Малой Семеновской улице в Москве погиб один человек, сообщает ТАСС. «Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи. Спасти его не удалось», — заявил собеседник агентства в службе скорой помощи.

«При пожаре в ТЦ «Персей» погиб один человек, он сотрудник торгового центра. При эвакуации людей пострадали трое пожарных. Около 20 человек были спасены, еще 600 человек были эвакуированы в безопасную зону, на улицу», — сказали РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Москве.

РБК направил запрос в департамент здравоохранения Москвы.

«Один человек, сотрудник ТЦ, погиб. Пострадали три сотрудника Федеральной противопожарной службы. Площадь пожара составила порядка 80 кв. м. Он ликвидирован», — сказал Денисов (цитата по «РИА Новости»).

Позднее пресс-служба столичного управления МЧС уточнила, что при тушении пожара пострадало шесть пожарных.

В пресс-службе департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы РБК сообщили, что экипаж санитарного вертолета Московского авиационного центра (МАЦ) эвакуировал с места пожара одного пострадавшего. После этого к месту пожара был направлен второй санитарный вертолет для эвакуации еще одного пострадавшего при пожаре.

Позднее в МАЦ РБК сообщили, что третий пострадавший с различными травмами также был доставлен экипажем санитарного вертолета МАЦ в лечебное учреждение Москвы. На борту его сопровождала авиамедицинская бригада.

По данным МЧС, сигнал о пожаре в торговом центре поступил в 12:32 мск, а очаг возгорания находился на складе на шестом этаже здания. В 13:39 мск пожар, по данным МЧС, был ликвидирован.

Источник ТАСС в штабе по тушению пожара сообщил, что из здания ТЦ было эвакуировано около 600 человек, еще 20 человек было спасено пожарными.

Следственный комитет сообщил, что по факту приведшего к гибели человека пожара возбуждено уголовное дело по ст. 109 и ст. 293 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности и халатность).

«На месте происшествия организована работа следственной группы в составе опытных следователей и криминалистов следственного управления. В настоящее время допрашиваются свидетели и очевидцы произошедшего, устанавливаются точное количество людей, находившихся в торговом центре, а также площадь возгорания. После ликвидации пожара следователи приступят к осмотру места происшествия», — говорится в сообщении СК.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar