Меню
Назад » » 2016 » Декабрь » 23

Причина пожара, унёсшего жизни двоих детей и их матери в Улан-Удэ, будет известна в течение десяти дней

В ночь на 22 декабря в микрорайоне Солдатский Улан-Удэ произошёл пожар. Он унёс жизни троих человек, в том числе двоих детей. Ещё одна женщина в панике выбросилась из окна, получив переломы обеих ног. Она находится в реанимации.

Меж тем, что стало причиной пожара пока неизвестно. Не исключается версия поджога. Однако рассматривают её наравне с остальными, то есть – коротким замыканием и неосторожным обращением с огнём.

- Точная причина пожара будет определена в течение десяти дней, - уточнили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

На данный момент место происшествия осматривается следователями и специалистами из пожарно-технической лаборатории.

Только что выжившую улан-удэнку допросили. Вскрылись шокирующие подробности ЧП. Она рассказала, что накануне вечером она приехала погостить к своей сестре, которая проживала вместе с двумя детьми на втором этаже двухэтажного дома. Позже к ним присоединилась ещё одна их сестра. Немного посидев за столом, они легли спать. А ночью почувствовали запах дыма…

Женщины проснулись, разбудили детей и попробовали покинуть помещение. Но коридор уже был задымлен и охвачен огнем. Тогда, будучи запертыми в квартире, они договорились, что одна из них выпрыгнет на улицу через окно и будет ловить на руки детей, а затем поможет спуститься остальным. Этот план, возможно, мог сработать. Но во время приземления одна из сестёр сломала ноги и уже не могла двигаться. А через несколько мгновений она увидела, как квартиру с ее родными заполняет дым и пламя.

«По предварительным данным, очаг возгорания находился в подъезде дома. В указанном подъезде располагались восемь квартир, но только две были заселены – на 1-м этаже проживал мужчина, который вовремя почувствовал дым и выбрался на улицу», - уточняет СУ СКР по Бурятии.

Отметим, тело ещё одной женщины пока не найдено. На месте происшествия продолжаются работы по пожаротушению и разбору завалов. По факту гибели людей уже возбуждено дело, расследование продолжается. Напомним, что детям, которые погибли в огне, было всего 1,5 и 9 лет. Не исключается, что их дом подожгли.

  • Добавлено: 23 Декабря 2016 в 08:18
  • Источник:
  • Добавил: Bobwelder
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar