Меню
Назад » » 2015 » Ноябрь » 17

Причиной крушения российского самолёта в Египте стал теракт

На обломках лайнера обнаружены следы взрывчатых веществ иностранного производства. Об этом сегодня доложил директор ФСБ Владимиру Путину на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолёта на Синае.

Как рапортовал директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников, для выяснения причин проведены исследования личных вещей, багажа и частей самолета. В результате проведённых экспертиз на всех предметах выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства, сообщается на сайте Кремля. 

- По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии, - рассказал Александр Бортников.- Можно однозначно сказать, что это террористический акт. 

В ответ Владимир Путин заявил, что данное преступление не окажется безнаказанным. Россия будет искать террористов в любой точке планеты, всех до одного найдет и покарает. 

- Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников.Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем, - сказал президент России. 

Владимир Путин попросил министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения по поимке преступников. Президент пообещал лично проконтролировать ситуацию. 

- Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе, - сказал Путин. 

Как сообщает ТАСС, за информацию о взорвавших российский А321 в Египте, объявлена награда - 50 млн долларов тем, кто поможет найти террористов. 

Напомним, 31 октября 2015 года потерпел катастрофу самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, из них 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли. 

Подавляющее большинство пассажиров были жителями Петербурга. Кроме них были ещё из Пскова, Новгорода, Ленинградской области, Тамбовской области, Алтайского края, Карелии, а также Красноярска, Волгограда, Тюмени. Одна гражданка Украины с видом на жительство в Петербурге. Также в самолёте летели две уроженки Забайкальского края. 

  • Добавлено: 17 Ноябрь 2015 в 22:33
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar