Меню
Назад » » 2018 » Май » 19

Принц Гарри и Меган Маркл стали мужем и женой

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл официально стали мужем и женой, церемония венчания прошла в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. 

Утром в субботу, 19 мая, королева Великобритании Елизавета II пожаловала своему внуку принцу Гарри титул: он стал герцогом Сассекским. После венчания Меган Маркл также получила право на титул. Пара теперь официально стала именоваться Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, Ее Королевским Высочеством герцогиней Сассекской.​

Бракосочетание провел духовный глава Церкви Англии, архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Всего на церемонии присутствовали порядка 600 человек. На свадьбу были приглашены телеведущая Опра Уинфри, сэр Элтон Джон, Дэвид и Виктория Бекхэм, Джордж Клуни, теннисистка Серена Уильямс и другие знаменитости. На сами свадебные торжества в Виндзорском замке были также приглашены более 1,2 тыс. представителей общественности.

Со свадьбой принца Уильяма и его супругу с утра поздравила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. «Мои наилучшие пожелания принцу Гарри и Меган Маркл в день их свадьбы. Всем тем, кто присоединится к национальному празднику с уличными гуляниями и другими событиями, — проведите прекрасно время», — написала она в своем Twitter.

К алтарю невесту провел отец жениха, принц Чарльз. Отец Меган Маркл не смог присутствовать на церемонии по состоянию здоровья.

По подсчетам западных СМИ, затраты на свадьбу составили в $45 млн — почти в два раза больше, чем стоила свадьба старшего брата Гарри принца Уильяма. Большая часть этой суммы пошла на обеспечение безопасности, платье невесты стоило около​ $500 тыс. По оценкам экспертов, эти траты окупятся — свадьба может принести бюджету страны не менее £500 млн ($680 млн).​

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar