Меню
Назад » » 2015 » Август » 12

Продать здание в центре Улан-Удэ под гостиницу снова не удалось

«Корпорация развития Бурятии» с четвертой попытки не продала здание с участком под гостиницу в историческом центре города из-за отсутствия покупателей. В корпорации не исключают, что инвесторов отпугивает ограниченная этажность строения в центре города, потому что интерес к объекту имелся.

Вчера ОАО «Корпорация развития Бурятия» провела торги по инвестиционному объекту в центре города на улице Смолина,6. Начальная цена торгов– 23 250 431 рубль. 

Принадлежащее республике здание, где некогда располагалась республиканская спортшкола олимпийского резерва, продаётся под будущую гостиницу. Однако, нахождение объекта в историческом центре города накладывает на инвесторов определённые ограничения. 

Как сообщили в «Корпорации развития Республики Бурятия», торги по продаже двухэтажного здания вновь не состоялись. 

- Торги не состоялись, поскольку не было ни одного претендента на данный участок, - прокомментировали в корпорации. - Сейчас рассматриваются причины отсутствия участников, потому что интерес к объекту был. Люди звонили, приходили, осматривали данный участок, но возможно это либо экономическая ситуация, связанная с изменением курса валют, либо сказалось лето. 

В корпорации также не исключают, что на вялость потенциальных инвесторов повлияло ограничение по высотности на данном участке строительства. Предположительно, следующие торги по этому лоту состоятся осенью. 

В конце прошлого года «Корпорация развития Республики Бурятия» выставила на продажу два принадлежащих республике объекта имущества. Оба здания с участками располагались в центре города, в обоих случаях инвестор при покупке обязан построить на данном месте гостиницу, проект которой утверждается корпорацией. 

Первый раз торги отменили из-за проявленного депутатами интереса. Они инициировали расследование, куда пойдут деньги от продажи госимущества. Во второй и третий раз интереса к имуществу на торгах никто не проявил. Правда, второй лот, здание по улице Куйбышева, 14, был продан – как выяснилось впоследствии – единственному участнику по стартовой цене в 13 миллионов. Имя покупателя не раскрывается, известно лишь, что это частное лицо. 

Как пояснил «Байкал-Daily» руководитель корпорации Анатолий Думнов, до проекта гостиницы инвестор должен создать концепцию развития участка, затем уже разрабатывать проектно-сметную документацию и определяться со сроками реализации. Часть вырученных от продажи денег планируется направить в качестве прямых инвестиций в какие-то инвестиционные проекты, возможно вхождение в уставной капитал. 

- Сейчас в распоряжении корпорации порядка 12 миллионов. Мы продали только один объект, и с такой суммой идти на какие-то инвестпроекты будет неправильно, - прокомментировал руководитель корпорации. - Надо чётко понимать, что если мы входим в проект, то он должен состояться. Если мы профинансируем 10%, не имея других источников, это неправильно. Проект не состоится и деньги могут потеряться. 

Конкретный проект для инвестирования республиканских денег будет определяться по конкурсу. Пока же корпорация не ограничивает варианты своего участия даже отраслями.

  • Добавлено: 12 Август 2015 в 23:26
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar