Назад » » 2021 » Февраль » 16

Производители попросили повысить цены на колбасу и сосиски на 10-15%

Новости России

Мясопереработчики просят ритейлеров повысить закупочные цены на колбасы и сосиски на 10–15%, объясняя это подорожанием свинины и мяса курицы, передает «Коммерсант». Из-за этого цены могут вырасти и в рознице. В Минсельхозе при этом говорят, что цены на свинину и курицу наоборот, снизились.

Один из крупных переработчиков мяса рассказал изданию, что, если в феврале 2020 года 1 кг тушки бройлера первой категории стоил 87–92 рублей, то сегодня —134–138 рублей; свинина на кости стоила 119 рублей за 1 кг, а сейчас — тоже 134–138 рублей.

В связи с этим мясопереработчики разослали в торговые сети запросы на повышение закупочных цен. Получение такого обращения изданию подтвердили в «Ленте».

Заместитель гендиректора группы «Продо» (бренды «Клинский», «Омский бекон», «Черный кабан») Генрих Арутюнов сказал, что его компания пока не собирается увеличивать стоимость готовой продукции в магазинах, но он не уверен, что так поступят и другие производители. «Поднять стоимость на прилавках сейчас проблематично из-за социальных факторов и контроля властей за ценообразованием»,— сказал он.

Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин также ответил, что повышение розничных цен маловероятно из-за высокой конкуренции на рынке.

В Минсельхозе ответили изданию, что не знают об обращениях мясопереработчиков и не видят причин для роста цен. По данным министерства, на рынке свинины и мяса птицы цены, наоборот, ниже, чем два года назад, из-за перенасыщения рынка.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar