Меню
Назад » » 2018 » Март » 21

Промышленность Бурятии испытывает кадровый голод

Причина в том, что предприятия получили крупные госзаказы. Ситуация с кадрами стала очень тяжелой после того как авиазавод получил заказ на производство вертолета Ка-226 и самолета ТВС-2ДТС, рассказала замначальника отдела кадров Виктория Чередниченко. В первую очередь требуются инженеры-технологи и инженеры-конструкторы.

«На рынке труда Бурятии таких специалистов не хватает, несмотря на то, что мы забираем сто процентов выпускников профильного факультета Восточно-Сибирского госуниверситета технологий и управления, - говорит Чередниченко. – Приглашаем специалистов из других регионов, в частности, к нам охотно едут из Красноярского края».

Планируется, что с 2021 по 2025 годы УУАЗ будет поставлять для нужд региональной авиации не менее 200 легких самолетов ТВС-2ДТС в год. В ближайшем будущем на заводе появятся новые компетенции, связанные, в частности, с композитным производством. Как отметила Чередниченко, в регионе таких специалистов в принципе не готовят.

Улан-Удэнское приборостроительное объединение получило крупный контракт с Ростелекомом на поставку интеллектуальных приборов учета для МРСК Сибири.

«В Улан-Удэ таких специалистов готовят, но нам нужны сотрудники не ниже 4 разряда. Зачастую приходится переучивать», – рассказала начальник отдела кадров предприятия Ирина Белова.

По словам опрошенных РБК Дальний Восток кадровиков, в ближайшие годы проблема только обострится. Стартовая зарплата для молодых специалистов на этих предприятиях – 27-30 тысяч рублей.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar