Меню
Назад » » 2018 » Май » 10

Пропавший в Бурятии 2-летний Дамир найден мёртвым

Сегодня рано утром обнаружили тело пропавшего 6 мая в селе Поселье 2-летнего Дамира Сагдеева. Его обнаружили на острове в реке Селенге в районе села Старое Татаурово Прибайкальского района, что находится примерно в 35 км от Улан-Удэ.

- Сегодня утром в правоохранительные органы позвонил житель села Старое Татаурово, который сообщил, что во время рыбалки неподалеку от населённого пункта в воде обнаружил маленького ребёнка. К месту происшествия сразу были направлены участники следственно-оперативной группы, которые осмотрели тело малыша. По предметам одежды и внешним данным ребёнок был опознан, - сообщили в СУ СКР по Бурятии.

В ближайшее время по уголовному делу будет назначена судебно-медицинская экспертиза для определения точной причины смерти мальчика. Следователи займутся установлением всех обстоятельств его исчезновения.

МВД по Бурятии выразило соболезнования родным и близким. Также полиция поблагодарила всех волонтёров, принимавших участие в поиске ребёнка и оказывавших другую помощь.

Беда сплотила всех

2-летний малыш пропал вечером 6 мая от дома в ДНТ «Эдэм» пригородного села Поселья Иволгинского района. Мать ненадолго оставила сына за оградой с другими детьми. Спустя 20 минут ребёнка уже не было: дети, присматривавшие за ним, убежали попить и не смогли ничего рассказать.

Тем же вечером на поиски малыша поднялись родные, полицейские и множество жителей Поселья. Они искали всю ночь, а на следующий день началась поисковая операция небывалых для Улан-Удэ масштабов. Беда сплотила незнакомых людей, которые сотнями приезжали помогать в поисках. Другие горожане везли волонтёрам еду, горячий чай. Местное кафе «Шаман» бесплатно кормило всех поисковиков. Едва раздавались просьбы о том, что нужны батарейки или спасательные жилеты, как тут же откликалось множество желающих помочь. По оценкам движения «Лиза Алерт», на следующий день после пропажи на месте было не меньше 700 человек.

Поиски не прекращались ни на минуту. Приезжали волонтёры из районов Бурятии, накануне в Улан-Удэ приехал читинский поисковый отряд, сегодня утром прибыла группа из Иркутска.

К поискам привлекли вертолёт Ми-8 МЧС России, беспилотное летательное устройство, кинологов с собаками, несколько групп водолазов. Тщательно обследовали берега реки, всё Поселье, близлежащие ДНТ и так далее.

Следователи возбуждали уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего».

Накануне в мессенджерах распространили некий фоторобот на якобы похитителя мальчика. Несмотря на официальное заявление МВД о том, что полиция не имеет к ориентировке отношение, отдельные волонтёры начали искать похожего мужчину. Дошло до слежки за людьми, требований паспортов.

Сегодня улан-удэнцы выражают соболезнования родным Дамира:

- Мои глубокие соболезнование родителям.

- Мне очень, очень жаль, родителям искренние соболезнования!, - пишут местные жители.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar