Меню
Назад » » 2020 » Июль » 29

Пропавший в Бурятии Ан-2 ищут более полусотни человек

Самолёт Ан-2, бесследно исчезнувший в Бурятии десять дней назад, не обнаружили до сих пор. В поисках задействовано несколько бортов – общее время налёта составило 184 часа. Всего обследовали более 16 тысяч квадратных километров. Об этом сообщил на пресс-подходе 29 июля зампред правительства республики по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

Сейчас наращивается наземная группировка для поисков воздушного судна в Восточных Саянах. Власти задействовали ещё шесть сотрудников Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, десять – из МЧС плюс 20 парашютистов-десантников из Забайкальской авиационной базы охраны лесов. Проверяется информация о предположительном месте падения «кукурузника». Напомним, накануне охотники заметили севернее иркутского села Тибельти срезанные верхушки кедра.

Всего в поисковой операции участвуют 56 человек. В четверг, 30-го июля, к ним присоединятся еще 36. Власти республики попросили МЧС России выделить ещё один вертолёта Ми-8 с десантным устройством.

- Сегодня начинает работу беспилотный летательный аппарат из Новосибирска. С семи часов утра в небе находится Ми-8. Как только он сядет, мы запустим беспилотник, – отметил Пётр Мордовской.

Подключить хотят и дрон Восточного военного округа с дальностью полёта до 400 километров, который может находиться в воздухе до шести часов. В поисках, помимо спасателей и МЧС-ников, участвуют волонтёры, сотрудники Тункинского национального парка, близкие пропавших и охотники. Осложняют их горный рельеф и труднопроходимая тайга. Известно лишь, что самая ближняя точка, где планировалось обрабатываться леса от тутового шелкопряда, расположена в 80 километрах, а самая дальняя – в 180-ти.

Самолёт ищут самые опытные специалисты.

- Я не могу направить в тайгу необученных людей, каких-то солдат, – пояснил зампред по вопросам безопасности. – И никто на это не пойдёт. Потом мы будем искать ещё и их.

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar