Назад » » 2020 » Сентябрь » 18

«Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко

Мировые новости

Российские и белорусские артисты, среди которых Филипп Киркоров, Николай Басков и Александр Буйнов, записали песню со словами «Любимую не отдают» — высказыванием Александра Лукашенко перед президентскими выборами в Беларуси. Клип опубликован на YouTube-канале дуэта «Аура», записавших музыку и слова песни.

В клипе также снялись Анита Цой, Денис Майданов, Диана Гурцкая, Владимир Громов и Наталия Москвина. Всего в нем приняли участие менее 20 коллективов и исполнителей из России и Беларуси.

Музыканты исполняют песню на фоне кадров белорусской природы и церквей:

Здесь мое небо, мой дом, мое сердце,

Здесь все родное и близкое с детства.

Я люблю всей душою землю свою,

Здесь мы живем, будут жить наши дети

В мире, любви и согласии — вместе

Просто знай — любимую не отдают.

Под клипом отключены комментарии, а также статистика лайков или дизлайков. На момент публикации заметки клип посмотрели почти 78 тысяч человек.

Пресс-секретарь Киркорова сказала «Открытым медиа», что «никакой песни в поддержку Лукашенко артист не исполнял». Представительница Буйнова рассказала, что ему предложили записать песню, в записи которой уже согласились поучаствовать Киркоров и Басков. По ее словам, Буйнов не знал, что в песне используется цитата Лукашенко.

 

Александр Лукашенко произнес фразу «любимую не отдают» во время ежегодного послания к народу и Национальному собранию республики 4 августа. «За нами Беларусь — чистая и светлая, честная и красивая, трудолюбивая, немножко наивная и чуть-чуть ранимая. Но она — наша, она любимая. А любимую не отдают»,— сказал Лукашенко.

 

В ответ на это альтернативный кандидат в президенты Светлана Тихановская, а также Вероника Цепкало и Мария Колесникова записали обращение, в котором заявили: «Насильно мил не будешь, если любишь — отпусти».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar