Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 20

Протесты против самоизоляции во Владикавказе:

  • 20 Апреля 2020 Понедёрник =)
  • 487 Просмотров
  • Обсудить

Во Владикавказе 20 апреля начался так называемый народный сход против режима самоизоляции. На нем присутствовало несколько сотен человек. О требованиях протестующих сообщения разнятся.

По официальной информации, в Северной Осетии коронавирусом заражено 145 человек.

Во Владикавказе граждане вышли митинг против самоизоляции. Об этом пишет "Коммерсантъ". В протестных акциях участвует несколько сотен человек — они недовольны действиями местных властей во время эпидемии коронавируса.

Издание Baza сообщило, что протестующие требуют назначить временное правительство во главе с Виталием Калоевым. Также граждане вышли на митинг из-за режима самоизоляции, потери работы, а также из-за недостатка информации о распространении COVID-19 в Северной Осетии.

Граждане требуют от власти поддержки и разъяснения ситуации. Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров вышел к митингующим и объяснил, что не он придумал политику самоизоляции и ограничений. Протестующие начали скандировать лозунги об отставке политика.

Митингующи начали разгонять силами полиции и Росгвардии. ОМОН оцепил здание регионального правительства.

По официальной информации, в Северной Осетии коронавирусом заражено 145 человек. Два скончались, восемь выздоровели.

Ранее эксперты рассказали, почему в России не вводят режим ЧП из-за коронавируса.

Протестующие требовали отставки действующего правительства и назначения временного во главе с Виталием Калоевым.

По данным «ОВД-Инфо», участники акции выступали за прекращение режима самоизоляции, так как из-за карантина многие потеряли работу, активисты жаловались на недостаток информации о вирусе и финансовые проблемы. Как сообщает BBC, митингующие требовали освобождения задержанных, в том числе инициатора акции оперного певца Вадима Чельдиева, который не верит в существование коронавируса.

Против него возбудили уголовное дело о «публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar