Меню
Назад » » 2020 » Июль » 18

Птица оставила улан-удэнцев без света

Утром в пятницу, 17 июля, в Улан-Удэ произошло аварийное отключение электричества по необычной причине. Свет пропал в 8.10 часов утра из-за попадания птицы на проходной изолятор трансформаторной подстанции.

Под отключение электроэнергии попали потребители частного сектора посёлка Солдатский: ул. Михалёва, Панфилова, пер. Центральный, Хуторская, Покровская, Восточная, Просторная, Агинская, Благополучная, Капитальная, Мелиораторов, СНТ «Цагатуй».

В оперативной сводке по городу сообщается, что подключение потребителей проводилось поэтапно. Спустя 1 час 40 минут запитали потребителей улиц Панфилова, Мелиораторов, СНТ «Цагатуй».В 19.30 вечера свет вернулся ко всем остальным жителям.

Общее время отключения составило 12 часов 20 минут.

Птицы, а также животные, уже не раз становились причинами различных аварий в Улан-Удэ. В декабре 2009 года Улан-Удэ едва не замёрз из-за того, что на ТЭЦ-1 произошёл сбой сразу на трёх котлах. Последствия аварии устраняли несколько суток.

Причиной, как выяснилось, стала кошка, пробравшаяся на станцию и устроившая короткое замыкание. Оно привело сперва к обесточиванию секции, а затем к настоящей цепной реакции, закончившейся остановкой котлоагрегатов.

Как тогда заявили энергетики, такой «нечеловеческий фактор» часто является причиной происшествий в электросистемах - провода повреждают грызуны и птицы.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar