Меню
Назад » » 2016 » Май » 11

Путин: Бурятия страдает особенно

Президент России провёл видеоконференцию с участием главы Бурятии по ситуации с лесными пожарами.

Владимир Путин провёл совещание по вопросам ликвидации последствий природных пожаров в ряде регионов страны. На связь с главой государства онлайн вышли руководители Амурской области, Забайкальского края и Бурятии, а также представитель МЧС России. 

В начале совещания президент упомянул Бурятию в числе регионов с наиболее сложной ситуацией. 

- Уважаемые коллеги! Я собрал вас для того сегодня, чтобы поговорить о том, как идёт работа по борьбе со стихийным бедствием – пожарами. Я когда ещё был на космодроме Восточный, уже тогда с вертолёта было видно, что в некоторых местах дымит. Здесь и природа, конечно, нас испытывает на прочность: ветер большой, температуры большие. 

Но, к сожалению, как часто бывает, события подобного рода связаны ещё и с деятельностью человека, носят рукотворный характер, имею в виду пал травы. Мы каждый год об этом говорим. Тем не менее не удаётся предотвратить такого негативного развития, которое мы наблюдаем сегодня, - сказал Владимир Путин. 

- Амурская область, Бурятия и Забайкальский край страдают особенно – тысячи гектаров леса горят, - добавил президент. 

Из федеральных СМИ известно, что по итогам совещания Владимир Путин поручил главе МЧС Владимиру Пучков усилить работу по купированию пожаров, возникших в регионах результате неконтролируемого пала травы, и представлять доклады о развитии событий. 

- Прошу министра по чрезвычайным ситуациям по ходу работы докладывать о том, что делается и что планируется делать в ближайшее время, имея в виду, что пожароопасный сезон, по большому счёту, в целом по стране ещё и не начался, - сказал президент РФ в среду в ходе видео-моста с руководством МЧС и главами регионов, пострадавших от пала травы. 

Президент подчеркнул, что в первую очередь, как и ранее, «нужно обратить внимание на помощь людям, которые остались без жилья, которые оказались в местах временного размещения», сообщает Интерфакс. 

- И вне всякого сомнения, посмотреть ещё раз на места массового пребывания людей в период летних отпусков. Прошу вас напряжённо трудиться над купированием той ситуации, которая сложилась в Сибири и на Дальнем Востоке, - сказал Владимир Путин. 

В ходе телемоста начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Виктор Яцуценко доложил президенту, что в настоящее время в восьми регионах России зафиксировано 116 очагов природных пожаров. Наибольшее количество очагов и площадей пожаров - в Амурской области, Бурятии и Забайкальском крае. 

В связи с тяжёлой ситуацией в Бурятии в эту пятницу в республику прилетит глава МЧС России Владимир Пучков. 

  • Добавлено: 11 Мая 2016 в 21:22
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar