Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 9

Путин назвал смерть Броневого невосполнимой утратой

Президент Владимир Путин направил телеграмму соболезнования родным и близким актера Леонида Броневого, который скончался утром в субботу, 9 декабря.

«Ушел из жизни Леонид Сергеевич Броневой — выдающийся актер и необыкновенно яркий человек. Его искренне любили зрители разных поколений — за большой и щедрый талант, артистическое мастерство, обаяние и превосходное чувство юмора, за богатейшую галерею работ в театре и кино, которые Леонид Сергеевич создал за годы творческой деятельности», — говорится в сообщении на сайте Кремля.

В телеграмме было отмечено, что смерть Броневого — «это невосполнимой утрата для «Ленкома», для всей отечественной культуры».

Премьер-министр Дмитрий Медведев также направил близким актера телеграмму соболезнования. «Любимец нескольких поколений зрителей, он умел гениально перевоплощаться в своих сценических персонажей и киногероев. Играть любые роли — с потрясающей глубиной и актерским мастерством. Своими неповторимыми интонациями и жестами Броневой создавал настолько сильные образы, что они сразу сходили с киноэкрана и обретали свою собственную жизнь. Миллионы людей в нашей стране до сих пор цитируют героев Броневого. Запоминающиеся и всегда точные фразы, которые подходят на все случаи жизни.

Уход Леонида Сергеевича — невосполнимая утрата для легендарного «Ленкома». Для всей российской культуры», — говорится в сообщении на сайте правительства.

Прощание с Броневым состоится в понедельник, 11 декабря, в большом зале театра «Ленком», гражданская панихида начнется в 11:00. Место погребения актера на момент подготовки этого материала еще не было объявлено.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar