Меню
Назад » » 2015 » Август » 2

Путин объявил Год особо охраняемых территорий в честь бурятского заповедника

Президент России подписал указ о проведении в 2017 году Года особо охраняемых территорий. Это приурочено к празднованию 100-летия создания в России первого государственного природного заповедника, которым является Баргузинский заповедник в Бурятии.

Одновременно с этим президент страны поручил правительству РФ создать организационный комитет по подготовке и проведению Года особо охраняемых территорий, а также разработать план основных мероприятий. 

Проведение Года особо охраняемых природных территорий приурочено к празднованию 100-летия создания в России первого государственного природного заповедника. Начиная с 1997 года, день создания Баргузинского заповедника (11 января) отмечается в России как День заповедников и национальных парков, передает ТАСС. 

Несколько месяцев назад Путин также приказал правительству заняться подготовкой проекта федерального закона «предусматривающего запрет на изъятие земельных участков и лесных участков, расположенных в границах государственных природных заповедников и национальных парков, учет интересов местного населения при установлении платы за посещение государственных природных заповедников и национальных парков; установление перечня государственных природных заповедников, подлежащих преобразованию в национальные парки, и порядка такого преобразования». 

В очереди на преобразование заповедников в национальные парки в законопроекте включены: Тебердинский государственный природный биосферный заповедник (Карачаево-Черкесская Республика); государственный природный заповедник «Столбы» (Красноярский край); государственный природный биосферный заповедник «Командорский» (Камчатский край) и государственный природный заповедник «Гыданский» (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщает «Невское время». 

  • Добавлено: 02 Август 2015 в 21:30
  • Источник:
  • Добавил: u2land
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar