Меню
Назад » » 2017 » Декабрь » 14

Путин пообещал год не поднимать налоги и предложил простить должников

Президент России Владимир Путин во время ежегодной конференции пообещал еще год не поднимать налоги. Такое заявление он сделал во время ежегодной большой пресс-конференции. РБК ведет собственную текстовую онлайн-трансляцию с мероприятия.

«Собственно, налоги до конца 2018 года расти не будут», — пообещал Путин, отметив, что «в целом это [курс на отказ от повышения налогов] все-таки выдерживается».

Президент также рассказал, что выступает за освобождение россиян от просроченной налоговой задолженности.

«Я думаю, что, может быть, кто-то будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов, но я думаю, что нужно освободить людей от таких выплат», — заявил Путин.

По его словам, освобождение от уплаты просроченных налоговых долгов должно распространяться в том числе и на индивидуальных предпринимателей, а сделать это нужно «максимально дебюрократическим способом: без обращения человека в налоговые инспекции».

«Человек начал бизнес, начал работу, а что-то не получилось. А налоги на него все начисляли и начисляли. Надо освободить людей от выплат такого рода», — сказал президент, отметив, что налоговые долги сейчас есть примерно у трех миллионов россиян, а общая сумма такой задолженности достигает 15 млрд руб. Президент также добавил, что систему надо выстроить так, чтобы налогоплательщики «не боялись» обратиться в налоговую службу, даже если пропустили срок платежа. ​

В ходе пресс-конференции Путин также заявил, что пенсионеры по старости должны быть признаны льготной категорией налогоплательщиков и освобождены от налога на землю. Он также пообещал, что даст поручение правительству разработать закон, который бы освободил «все те льготные категории граждан, которые получали денежный вычет из 10 тыс. руб., [чтобы они] не платили вообще за эти шесть соток». ​

Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar