Меню
Назад » » 2020 » Апрель » 28

Путин продлил нерабочие дни до 11 мая

Путин отметил, что всем «хочется, чтобы вынужденные неудобства поскорее закончились», однако «полагаться на то, что угроза якобы снизилась и теперь точно обойдет нас стороной, было бы беспечно, даже опасно»

«В этой связи мною приняты следующие решения. Первое: впереди у нас череда больших майских праздников и между ними — рабочие дни: 6-7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной ситуации многие бы не работали: брали бы отгулы или отпуска. А сейчас — тем более. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими с сохранением заработной платы. Таким образом, с учетом всех майских праздников период нерабочих дней продлится до 11 мая включительно», — сказал Путин.

Президент также заявил, что распространение эпидемии в России удалось затормозить, но ситуация остается сложной.

«Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией, риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются», — сказал Путин.

В первый раз Путин объявил о нерабочих днях в конце марта, этот режим продлился с 30 марта по 5 апреля. 2 апреля президент продлил нерабочие дни до 30 апреля.

По данным на утро 28 апреля, в России зарегистрировано 93 558 случаев заражения коронавирусом. Умерли 479 человек.
Теги
Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar